Главная » 2013 » Июнь » 7 » 6-летие подписания Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви в Отечестве и за Рубежом
20:18
6-летие подписания Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви в Отечестве и за Рубежом
         с 17 мая по 16 июня в честь празднования 6-летия подписания Акта о каноническом общении Русской Православной Церкви в Отечестве и за Рубежом совершается пребывание  Иконы с частицей мощей святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, молитвами которого совершалось это событие по благочиниям Хабаровской епархии.
 
            В наше Восточное благочиние икону с частицей мощей святителя Иоанна доставил отец Михаил, раньше она пребывала в г. Амурске, передал ее нам с Амурского благочиния отец Алексий Лавренюк, который кстати являлся духовным чадом отца Михаила, он родом из Советской Гавани, и все старожилы - прихожане его хорошо знали, как прилежного прихожанина, а потом и чтеца нашего Свято-Петропавловского храма, а сейчас он является настоятелем храма Серафима Саровского в г. Амурске.
          Икону со святыми мощами батюшка привез поздно ночью, но это не помешало нашим прихожанам встетить ее, как и полагается встречать святыню : с цветами перед открытыми дверями храма, и с молитвенным пением : "Святителю отче Иоанне, моли Бога о нас!"
До самого утра читались акафист и канон святителю Иоанну.
Спаси Господи наших благочестивых прихожан.
 
              А с самого утра к иконе со святыми мощами святителя Иоанна пошли люди. 
3,4 и 5 июня находилась она на приходе святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Все эти дни в храме шла непрестанно молитва : то отец Михаил служил молебны с акафистом, то все кто желал читал и пел акафист, канон и прочитывалось житие святителя Иоанна.
           Возле иконы с мощами был поставлен ящичек для пожертвований для будущего храма в пос. Виноградовка, где по благословению митрополита Игнатия, будет строиться храм в честь святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.
          Из жития святителя мы все узнали, что он наш современник, и какие чудесные исцеления через него Господь подавал людям нуждающимся в помощи еще при жизни, и что эти чудеса продолжаются и сейчас. И каждый из пришедших в эти дни, пришел в первую очередь поклониться святыне, а уже потом конечно же просил святого чудотворца о своей нужде, своей скорби, и об исцелении от болезней. Как сказано в священном писании : "По вере твоей дадеся."
          6 июня утром был отслужен молебен с акафистом святителю Иоанну и святой блаженной Ксении Петербуржской (день ее памяти - прославления). Все пришедшие в этот день в храм смогли еще раз поклониться "последнему наших времен смогли еще раз поклониться "последнему наших времен чудотворцу" (из акафиста). Все иоржественно проводили святую икону с мощами с пением "величания", передали ее отцу Андрею на приход Благовещения Пресвятой Богородицы пос. Майский.
Просмотров: 176 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar